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館山新・ご当地グルメ

房総半島の南端に位置する館山市は、温暖な気候から冬でも菜の花やストック、キンセンカなどが楽しめる「花のまち」であると同時に、1年を通して豊富な魚介類が水揚げされる「水産のまち」でもあります。地場産食材にこだわった新・ご当地グルメ、それが『館山炙り海鮮丼』と『館山旬な八色丼』です。
『館山炙り海鮮丼』は、特製の三段どんぶりに「炙り海鮮」「刺身」「花ちらし寿司」が盛り付けされた、全く新しい海鮮丼です
『館山旬な八色丼』は滝沢馬琴作「南総里見八犬伝」に登場する八犬士が持つ霊玉にちなんだ、旬な地場産食材を八つの小どんぶりで味わう贅沢どんぶり御膳です。

『館山炙り海鮮丼』
・市内4店舗にて食数限定で提供(ランチタイムのみ)
・おしゃれ鮨海の花、波奈総本店、休暇村館山、伊戸だいぼ工房
・価格:全店共通1,600円(税込)

『館山旬な八色丼』
・市内3店舗にて食数限定で提供(ランチタイムのみ)
・おしゃれ鮨海の花、波奈総本店、休暇村館山
・価格:全店共通1,900円(税込)

⇒ 詳しくはこちら(千葉県館山の新・ご当地グルメ 公式サイト)


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